Avevamo promesso di raccontarvi
come si faceva "l'panaridd"
ed eccovi il filmato che lo spiega:
Non avete fatto in tempo a leggere la Filastrocca?
Eccola scritta qui sotto, ora potete fare con comodo
Filastrocca-ricetta del panierino
Con un chilo di farina doppio zero
sette cucchiai d'olio d'oliva (quello vero)
sette di zucchero ben rasi sull'orlo
e sette uova (lascia da parte un tuorlo)
Versa le uova nella farina,
(guarda sul tavolo che bella collina!)
con le mani comincia a impastare,
un po' d'acqua non deve mancare...
Mettici forza, tanta energia,
tutto si mescola, non è magia.
L'impasto è pronto, guarda che bello,
possiamo stendere col matterello!
Dobbiamo dargli una forma carina,
cosa c'è dentro? Pensa e indovina!
Solo alla fine potrai guardare
e il contenuto sarà da gustare.
Facciamo il manico con una treccina,
un nastro a frangetta è la rosellina.
Questo lunghissimo maccherone
diventa una bella decorazione.
Un po' di massa, ma non per giocare,
ancora qualcosa abbiamo da fare.
Non sembra un nido piccolino
pronto ad accogliere il suo uccellino?
Col tuorlo d'uovo gli diamo colore
...poi subito in forno, a buon calore.
Eccolo adesso ben cucinato:
è pronto per essere mangiato.
Ma la sorpresa non hai ancora trovato?
Nel nido è un uovo che l'uccellino ha lasciato.
Nessun commento:
Posta un commento